Snickerdoodle à la cannelle

Je regardais tranquillement mes stories instagram quand je suis tombée soudainement sur Margaud liseuse qui dégustait ses biscuits tout juste sortis du four… les fameux snickerdoodle !

Cette recette provient du site cuisinemicheline.com mais je vous la glisse ici !

Bien-sur il n’était pas question que je passe à côté et dès que la première journée grise a fait son apparition, je me suis empressée de la tester !

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Les ingrédients

225 g de beurre mou

200 g de sucre

75 g de sucre roux

375 g de farine

2 oeufs

2 cuil. à café de vanille liquide

1 cuil. à soupe de cannelle

1 cuil. à café de levure

1/4 de cuil. à café de sel

 Pour le sucre à la cannelle :

2 cuillères à soupe de cannelle

50g de sucre

La recette

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol, préparer le sucre à la cannelle : mélanger les 50g de sucres avec les 2 cuil. de cannelle. Et mettre de côté.

Dans un saladier, fouetter le beurre, la vanille et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et léger.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Rajouter la farine et la levure, la cannelle et le sel et mélanger.

Placer la préparation une heure au frigo et attendre patiemment (ou pas…).

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Une fois l’attente terminée, former des boules de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre à la cannelle.

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier à cuisson et mettre au four 10 min !

dessert baking GIF

Je dois bien avouer qu’au départ j’ai pris peur… En surveillant la cuisson, j’ai eu peur d’avoir loupé la recette car on aurait dit des soucoupes volantes dans mon four ! Mais finalement j’ai eu de jolis sablés !

J’ai divisé la recette en deux et malgré tout, on a eu une bonne quantité de biscuits !

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Adlyn dit :

    Oh ! Moi qui adore la cannelle, il faut que j’essaye ça ! ^-^
    La recette a l’air claire et simple en plus, merci ! Juste une petite remarque : peut-être éviter de préchauffer le four en première étape s’il faut laisser reposer la pâte 1h ensuite 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Ta remarque est très juste 😌😂! En effet si tu as un four efficace, ce qui n’est pas mon cas, tu peux largement attendre avant de préchauffer le four 😂 !!!
      J’espère que tu aimeras ces biscuits autant que moi 😘

      J'aime

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